Poccole

Poccole

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Poccole sono le Coccole nel linguaggio di mia figlia di 2 anni e con questo nome ho battezzato la mia ricetta di biscotti alle noci e cioccolato. Si tratta di un'idea originale, un biscotto goloso, sano, molto delicato, 100% naturale.  Una carezza al cuore con una nota finale molto alta perché il progetto Poccole intende devolvere parte del ricavato ai bambini nel mondo". (Martina - Fondatrice progetto Cuor Sublime)


Poccola_2050_R_02







POCCOLE
Un mondo di dolcezza


RICETTA SEGRETA
Cerchiamo gli ingredienti con molta cura, prevalentemente tra le migliori produzioni in Toscana. Usiamo un mix segreto di farine, tra cui,  il Triticum Dicoccum prodotto da una fattoria toscana specializzata nella coltivazione di grani antichi e macinazione a pietra; abbiamo scelto il Triticum Dicoccum per le sue proprietà intrinseche. Leggi lo studio di Molecular Nutrition Food Research. L'olio impiegato è extravergine di oliva, viene dai colli di San Gimignano e attendiamo pazientemente 12 mesi di maturazione affinché raggiunga un perfetto grado di delicatezza, per conferire alle Poccole un gusto unico. Metodo e preparazione.

PROPRIETA' ORGANOLETTICHE
 L'aspetto è di un tronchetto di cilindro con un bordatura di cacao.
La pasta, finemente granulosa e dalla colorazione paglierina, è intarsiata di piccole gemme di noci e punteggiata di cioccolato.
Nell'assaggio la prima sensazione è di un gusto dolce e molto leggero.
Le farine impiegate, in special modo il farro Triticum Dicoccum macinato a pietra, insieme ai cristalli di zucchero di canna, regalano un'entrata dolce nel palato e favoriscono la sorprendente scioglievolezza del biscotto in bocca. Il gusto intenso e avvolgente delle noci e del cioccolato si espande gradualmente e si amplia regalando un finale notevolmente prolungato.

ABBINAMENTI
Le Poccole sono ideali per una pausa energizzante o golosa.
Il gusto intenso e prolungato del cioccolato fondente e delle noci fanno di questo biscotto un abbinamento perfetto con caffé e cappuccino, in particolare con un buon espresso 100% Arabica dalle note fruttate e mandorlate, unite a un retrogusto di cacao.
Inoltre, data la consistenza secca e croccante le Poccole si accompagnano perfettamente anche ad alcuni vini da fine pasto, noi le consigliamo con un Sauternes.

PASTICCERIA DELLA SALUTE
Gli ingredienti sono studiati per ottenere un prodotto gustoso ma allo stesso tempo leggero. Abbiamo preferito al burro un olio evo molto speciale, maturato 12 mesi e per dolcificare ho preferito una dose molto moderata di zucchero di canna integrale. Per le farine c'è una dominante di Triticum Dicoccum con interessanti proprietà nutrizionali. Leggi lo studio di Molecular Nutrition Food Research.
 Cuor_Sublime_packaging_Poccole




 
PRODUZIONE SOSTENIBILE
Anche l'ambiente è al primo posto nella progettazione dei nostri biscotti. La nostra ricetta non usa uova e non usa latte. Il packaging è interamente riciclabile. La carte impiegate per la comunicazione (packaging e brochure) sono ecologiche, ottenute da legno proveniente da foreste certificate FSC (Forest Stewardship Council, il sistema di certificazione forestale più accreditato al mondo), nel rispetto di criteri ambientali e sociali rigorosi.